Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1568897735_1517500384_df-21d-missile
0

Китайская ракета DF-21D может снести американский флот в считанные минуты

Ракета среднего радиуса действия Народно-освободительной армии Китая DF-21D может очистить поверхность Мирового океана от кораблей ВМС США в считаные минуты.

Как сообщает «Звезда», установка не ракету ядерного боезаряда позволит осуществить ее запуск даже особо не целясь. В этом случае вполне достаточно «уронить» ее в пределах обозначенной оны нанесения удара. Издание отмечает, что для уничтожения целей достаточно знать квадрат на морской карте, в котором они расположены.

Дислокация ракет DF-21D в прибрежных регионах обеспечит китайской армии полную защиту от любых попыток потенциального противника применить в отношении Поднебесной корабельные ударные группы, в том числе авианосные.

Как пишет издание, попытку высадить десант в этом случае способен предпринять только полностью «неадекватный противник».

Напомним, что ракета DF-21G прошла модернизацию в феврале 2018 года. Она представляет собой модернизированную баллистическую ракету DF-21D, которая состоит из двух ступеней и имеет средний радиус действия.

Она способна нести обычный и ядерный мощностью до 300 килотонн и может преодолевать до 2 700 километров. Наведение на цель осуществляется с помощью оптико-электронной и радиолокационной аппаратуры спутников Yaogan. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Сентябрь 20, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост