Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1568897188_d41dd09d2496e586b6da36c2803451b7_fitted_800x3000
0

В Китае работают над созданием нового авианосца с электромагнитной катапультой

Как сообщают в китайских СМИ, будущий авианосец получивший обозначение «Type 003» будет иметь стандартный двигатель, а не ядерный.

Несмотря на это, корабль будет иметь значительное отличие по сравнению со своими предшественниками. Речь идет об оснащении судна электромагнитной катапультой.

Сотрудники Чжэцзянского технологического университета сообщают о том, что планируется создать два корабля новой модели, по 80 тысяч тонн водоизмещения каждый. Предполагается, что они поступят в распоряжение китайского военного флота до 2030 года.

В китайских СМИ, ссылаясь на представителей университета указали на то, что на борту «Type 003» разместят не менее 50 единиц самолетов. Таким образом, военные инженеры Китая хотят достичь «наибольшей эффективности боевых вылетов».

В составе авиакрыла авианосца, по всей видимости, будет палубный истребитель J-15 (разработан на базе выкупленного у Украины Су-33). Такое решение временно, поскольку на сегодняшний день, ведутся работы по устранению трудностей с двигателем для J-20, а J-31 не имеет своей палубной версии.

Обслуживанием самолетов займутся 3-4 катапульты, способные запускать тяжелые машины. Аналогичные электромагнитные катапульты уже установлены на американских и французских судах. К примеру, в «Нимица» ВМС США на борту их четыре, а в «Шарль де Голль» — две. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Сентябрь 20, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост