Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1568021286_1568018272_111
0

Российский военно-морской флот избавят от украинских двигателей

Антироссийский курс, который избрала Украина в 2014 году, привел к ее отказу от поставок в Россию газотурбинных двигателей, что создало проблемы для отечественного военного кораблестроения.

Однако Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК) сумела создать линейку двигателей, которая полностью закрыла потребности военно-морского флота России. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как заявил генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин, корпорация завершила создание линейки базовых газотурбинных двигателей для ВМФ России в диапазоне от 8 тыс. л.с. до 25 тыс. л.с.

С его слов, линейка включает в себя двигатели семейства М70 для кораблей класса «Зубр» и «Мурена» на воздушных подушках и очень востребованный двигатель М90ФР для кораблей проектов 22350 и 20386.

Конструктор отметил, что созданные в ОДК двигатели формируют практически всю номенклатуру силовых агрегатов, в которых ВМФ России испытывает потребность.

По сути, уже можно сказать о том, что российские двигателестроители закрыли ту брешь, которая образовалась после отказа Украины поставлять двигатели и подрывала обороноспособность России.

Подобная работа активно ведется и в других сферах российских ВПК и экономики, где прослеживалась хоть малейшая зависимость от украинских производителей. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Сентябрь 9, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост