Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1565850180_b6f77c7477e5abd90a29b9728c8f5396_fitted_800x600
0

В американском авианосце «Джеральд Р. Форд» обнаружена новая проблема

Больше года в ВМС США работали над тем, чтобы повторно принять силовую установку для самого дорогого в мире авианосца «Джеральд Р. Форд». В ближайшее время его ожидает очередное испытание в рамках оперативного развертывания. Об этом сообщили в военном ведомстве США.

Имеющий водоизмещение 100 тысяч тонн, он представляет собой самую дорогую разработку ВМС США, а также в мире. На него Минобороны потратило более 13 миллиардов долларов. При этом бюджет, выделенный на его создание, превысил 20 процентов запланированного ранее.

Энергия на нем генерируется при помощи двух ядерных реакторов, которые функционируют на урановом топливе А1В. Как сообщают эксперты Всемирной ядерной ассоциации, мощность реакторов на 25 процентов выше, чем у авианосцев типа «Нимиц».

Известно, что на исправление неполадок с двигательной установкой корабля понадобилось примерно 400 000 человеко-часов. По предварительным данным, силовая установка получила дефекты еще при изготовлении. Дефект заключался в том, что при генерации реакторами пара, он не приводил к вращению винты.

По словам обозревателей издания Sputnik, отмечается, что на силовой установке проблемы Ford не заканчиваются. Дело в том, что из 11 лифтов, что используются для поставки на полетную палубу боеприпасов, предназначенных самолетам, которые планируется разместить на авианосце, работают всего два. Журналисты считают, что недоработку американские инженеры не успеют устранить до передачи корабля в распоряжение флота, которая запланирована на октябрь текущего года. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Август 15, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост