Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1563261450_orig-151757058282a7b921cf919168ba4658da0a0597d4
0

Сирия: 80000 солдат и 1000 единиц техники готовы к атаке

В последние дни поступают сообщения о развертывании турецких войск вблизи сирийской границы.

По мнению ряда экспертов, Анкара готовится к полномасштабной операции против пехоты Коалиции США — курдо-арабских «Сирийских демократических сил» и «Отрядов народной самообороны» в сирийском Заевфратье. Пентагон уже выразил глубокую обеспокоенность, назвав действия Турции «недопустимыми» и заявил, что в зоне планируемой операции присутствуют американские подразделения. Кроме того, по словам Райана Брауна из CNN, усилены все виды разведки вдоль Сирийско-Турецкой границы.

Опасения американских военных не напрасны: по информации из открытых источников на границе сосредоточена восьмидесятитысячная сухопутная группировка войск и более тысячи единиц техники.

Тем не менее, в заявлении Пентагона подчеркивается, что единственный выход в сложившейся ситуации — «координация и консультации между США и Турцией». Очевидно, что Турция, ближайший союзник США по НАТО, прислушается к совету.

В то же время ряд независимых источников делают предположения о том, что такие договоренности уже достигнуты в обмен на согласие США на поставку российских ЗРК С-400 в Турцию. По их мнению, президент США Д. Трамп просто пытается сохранить лицо в преддверии вывода войск с территории Сирии.

Очевидно, что ему надо выполнить предвыборные обещания до начала избирательной кампании 2020 года. В пользу этой теории говорит и тот факт, что ООН заявила о намерении вывести из лагеря Эр-Рукбан, находящемся в американской зоне влияния Эт-Танф до 20 тысяч беженцев, а это более двух третей от его сегодняшней численности.

Так это или нет — покажет время. Очевидно только одно — курды оказались между молотом и наковальней. Единственный разумный выход с их стороны — прекратить надеяться на дядю Сэма и попытаться урегулировать свой правовой статус с законным правительством Сирийской Арабской Республики. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Июль 16, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост