Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1562863601_3706384
0

Северокорейские ракеты могут достичь США

Об этом сообщило информационное агентство Yonhap, ссылаясь на оценку американских военных, опубликованной в журнале «2019 Strategic Digest».

Речь идет о межконтинентальной баллистической ракете «Хвасон-15», которую недавно разработали в КНДР.

«Межконтинентальная ракета «Хвасон-15» способна поражать цели на расстоянии в 12874 километров. Это значит, что зона ее поражение охватывает практически всю часть материковой территории США. Помимо этой МБР, в Северной Корее существуют и другие не менее эффективные комплексы. К примеру, МБР «Хвасон-13», уничтожающий вражеские объекты на расстоянии в 5,5 тыс. километров и «Хвасон-14», радиус действия которой равен 10058 тыс. км», — говорится в издании.

По словам представителей командования ВС США в Южной Корее, несмотря на то, что лидер КНДР дал распоряжение на ликвидацию полигона, предназначенного для ядерных и ракетных испытаний, до полной денуклеаризации полуострова еще очень далеко.

О создании МБР нового типа «Хвасон-15» стало известно в 2017 году. Тогда испытание ракеты проходило в присутствии Ким Чен Ына. Во время тестирования ракета поднялась в воздух на 4475 км и одолела дистанцию 950 километров. После данных испытаний со стороны северокорейского правительства было заявлено о том, что «Хвасон 15» может переносить ядерную боеголовку, а радиус ее действия полностью охватывает США. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Июль 12, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост