Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1562828166_2019-06-27t195605z_821014010_rc1e47bcb040_rtrmadp_3_iran-nuclear-demand-1.jpg-1
0

Иранские военные катера попытались захватить британский танкер в Персидском заливе

Пять катеров, принадлежащих Революционной гвардии Ирана, подошли к британскому нефтяному танкеру British Heritage в Персидском заливе и попытались задержать его в иранских водах.

Однако, они быстро покинули район, когда поблизости появился военный корабль ВМС Великобритании, сопровождавший танкер.

По данным Reuters со ссылкой на источники среди американских чиновников, инцидент произошел в среду, 10 июля, когда британский танкер находился у северного входа в Ормузский пролив.

«Корабль королевского военно-морского флота HMS Montrose, который также находился там, направил оружие на катера и предупредил их по радио, после чего они разошлись», — сообщил один из источников информагентства.

Инцидент произошел почти через неделю после того, как британские королевские морские пехотинцы высадились на борт иранского танкера Grace 1 у берегов Гибралтара и захватили его по подозрению в том, что он нарушал санкции, доставляя нефть в Сирию.

Напомним, что накануне президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Британия столкнется с «последствиями» захвата иранского танкера.

Напряженность между Ираном и США резко возросла с тех пор, как Вашингтон усилил экономические санкции против Ирана и попытался свести экспорт нефти из страны до нуля в рамках политики «максимального давления». США стремятся заставить Иран прекратить действия, которые, по их словам, подрывают региональную безопасность.

После последнего инцидента Вашингтон заявил о намерении привлечь союзников в течение следующих двух недель для формирования военной коалиции для защиты стратегических регионов в районе Ирана и Йемена. Об этом сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов, генерал морской пехоты США Джозеф Данфорд.

Ранее ГЛАС сообщал, что Иран пригрозил Великобритании «последствиями» за захват нефтяного танкера. Это заявление прозвучало после того, как судно Grace 1 было захвачено британскими морпехами в районе Гибралтара. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Июль 11, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост