Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1562680465_prometey-gotov-k-ognyu-klyuchevye-elementy-s-500-proshli-finalnye-ispytaniya_1
0

С-500 защитит Россию от космической угрозы

Зенитно-ракетные комплексы «Прометей» смогут прикрыть зону своей ответственности от ударов, нанесенных при помощи космического оружия. Система также займется перехватом межконтинентальных баллистических ракет, охотой за спутниками и самолетами системы AWACS. Об этом написали американские СМИ, ссылаясь на заявление заместителя начальника зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил России Юрия Муравкина.


– заявил военный на днях в интервью «Красной Звезде».

По данным американского портала Military Watch Magazine, С-500 станет надежным космическим щитом и вообще прикроет российскую территорию от всех возможных типов воздушной угрозы. Особенностью «Прометея» станет узкая специализация его компонентов.

За обнаружение и сопровождение разных типов целей будут отвечать разные радары, сбивать их будут различными ракетами. С-500 предполагает интеграцию с другими системами противовоздушной и противоракетной обороны: системами предупреждения о ракетном нападении, А-235 «Нудоль», самолетами-перехватчиками, зенитными комплексами С-300 и С-400.

Ранее о возможностях «Прометея» в космосе рассказал один из его создателей, первый заместитель генерального директора концерна ВКО «Алмаз-Антей» Сергей Друзин. По его словам, для работы С-500 за пределами атмосферы понадобились принципиально новые технологические и энергетические решения. К примеру – головки самонаведения ракет с активными фазированными антенными решетками, не требующие передающих устройств. Такие антенны потребляют на несколько порядков меньше энергии, что крайне важно для зенитных ракет.

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил о сокращении срока поставок «Прометея» в войска: система начнет поступать на вооружение уже «в ближайшие годы».

«С-500 не станет заменой комплексам С-300 и С-400, у нее совершенно иная, взаимодополняющая роль… Специализация С-500 – цели, движущиеся на экстремальных скоростях и высотах, недоступных другим зенитным системам. Платформа будет принята на вооружение вместе с еще более специализированным и дальним комплексом противоракетной обороны А-235», – приводит слова чиновника «Российская газета». <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Июль 10, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост