Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1561362556_6a1d423b86b3f68469d9b9faa7a7b6af-1
0

Подводная диверсия: в Сирии испорчены 5 морских нефтепроводов

У побережья Сирии проведена масштабная диверсия против нефтепроводов. Как сообщили в министерстве нефти САР, были выведены из строя сразу пять нефтепроводов.

Диверсия произошла в районе города Баньяс. Напомним, что Баньяс находится в мухафазе Тартус. Здесь есть порт, работает крупный нефтеперерабатывающий завод. В 35 километрах от Баньяса расположен город Тартус, где находится база российских ВМС.

Сначала стало известно об утечке нефти, а затем специалисты, обследовавшие район утечки, выявили механические повреждения сразу пяти нефтепроводов. При этом повреждения явно были кем-то нанесены.

В настоящее время ведется ремонт повреждений, должна быть восстановлена подача нефти.

Пока неизвестно, кто мог повредить нефтепроводы, тем более, что подобная диверсия, как подчеркивают сирийские власти, происходит впервые.

Но можно не сомневаться в том, что сделали ее те силы, которые заинтересованы в сохранении нестабильности в стране, в подрыве ее нефтяной отрасли.

Нанести повреждения нефтепроводам могли подводные диверсанты. Но развитыми подобными службами обладают лишь такие страны, среди противников режима Башара Асада, как США, Израиль, возможно Турция. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Июнь 24, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост