Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1560428187_1482163880_0_279_4572_2850_600x0_80_0_0_7d971e2140aa5f6ff65cbdfc617a27c1
0

Польша разместит эскадрилью боевых дронов США

Польша настойчиво добивается военного присутствия США на своей территории в том или ином виде, сознательно обостряя этим отношения с Россией.

После того, как идея с размещением базы «имени Дональда Трампа» на территории Польши не получила поддержки Вашингтона, польское руководство нашло другой вариант.

В ходе переговоров президентов Польши и США стороны пришли к договоренности о том, что Варшава разместит на своей территории эскадрилью американских разведывательно-ударных беспилотников MQ-9.

Согласно декларации о сотрудничестве в сфере обороны, которую подписали лидеры двух стран, Польша создаст необходимую инфраструктуру за свои средства, а США, в свою очередь, будут делиться информацией в случае, «когда это будет уместно, для обеспечения наших задач в сфере обороны».

С учетом крайнего прагматизма Трампа, не исключен вариант, что и дальнейшее содержание эскадрильи целиком и полностью ляжет на Польшу.

Напомним, что переговоры Анджея Дуды и Дональда Трампа закончились вчера в Вашингтоне. Американский президент уже сообщил, что помимо договоренностей о размещении боевых дронов, Польша закупит у Соединенных Штатов большое количество новейших американских истребителей-бомбардировщиков F-35. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Июнь 14, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост