Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1559717366_5062044
0

Трамп допустил возможность военной операции в Иране

Президент США Дональд Трамп допустил возможность военной операции против Ирана. Об этом он заявил в интервью телеканалу ITV, которое вышло в эфир в среду, 5 июня.

«Всегда есть такая вероятность», — ответил Трамп на вопрос о вероятности военного вмешательства в Иране. Впрочем, по словам американского президента, он не хочет, чтобы события развивались по такому сценарию и «предпочел бы переговоры», передает ТАСС.

Трамп напомнил о словах главы исламской республики Хасана Роухани о том, что Тегеран не хочет «возводить стену с Соединенными Штатами». По мнению американского лидера, единственная возможность добиться этого — гарантировать отсутствие у Ирана ядерного оружия.

4 июня Трамп назвал разработку и распространение ядерного оружия главной угрозой для человечества. На пресс-конференции в Лондоне состоялась в Лондоне, он заявил, что США и Великобритания вместе намерены добиться от Ирана отказа от ядерного оружия и прекращения «террористической деятельности».

2 июня госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Вашингтон готов заключить с Тегераном новое ядерное соглашение, которое гарантировало бы, что Иран никогда не произведет атомное оружие. Президент Ирана Хасан Роухани в ответ заявил, что стремление США не допустить получение исламской республикой ядерного оружия безосновательны и вынуждают Тегеран оказывать сопротивление Вашингтону. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Июнь 5, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост