Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1559716775_1495084662_0_303_3074_2044_600x0_80_0_0_fbc1b8b31d6d0409e1af8731ea7d1206
0

Американские военные пожаловались на опасный перехват, совершенный Су-35

Несмотря на то, что воздушные перехваты чужих самолетов являются стандартной и широко распространенной практикой, иногда их используют в качестве повода для оказания давления или разжигания международного скандала.

Пресс-служба Шестого флота США заявила об опасном перехвате американского противолодочного самолета P-8A Poseidon, который был осуществлен российским истребителем Су-35 над акваторией Средиземного моря.

Американские военные жалуются на то, что российский истребитель не просто приближался к американскому самолету три раза за три часа, но и пролетел на высокой скорости перед самым носом «Посейдона», создав тем самым волну турбулентности, в которую попали американские пилоты.

Военное ведомство США настаивает, что P-8A Poseidon совершал свой полет в рамках международного права, а российские летчики своими действиями создали опасную ситуацию.

Напомним, что боевые самолеты США и НАТО на регулярной основе поднимаются на перехваты российских самолетов. В последнее время наибольшая активность наблюдается во время полетов российских боевых самолетов в небе над Балтикой и в районе Тихого океана.

При этом, военное ведомство Российской Федерации, в отличие от своих западных «коллег», не устраивает истерик по этому поводу. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Июнь 5, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост