Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1559207191_rian_5493931.hr_.ru_
0

В России началась разработка противокорабельной ракеты для Су-57

В России начали разрабатывать перспективную противокорабельную авиационную ракету, которой будет оснащаться в том числе истребитель пятого поколения Су-57. Об этом рассказал замминистра обороны Алексей Криворучко.

«Сегодня предприятие в интересах Минобороны занимается разработкой активной головки самонаведения», — уточнил он в ходе посещения предприятия — участника кооперации по проекту — Уральского проектно-конструкторского бюро «Деталь».

Кроме того, в ближайшее время возможно заключение крупного контракта с корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) на закупку всей номенклатуры авиационных средств поражения для Су-57, добавил Криворучко.

«Деталь»

УПКБ «Деталь» (входит в КТРВ) изготавливает комплектующие, в том числе активные головки самонаведения (ГСН) противокорабельных ракет и ракет класса «воздух — воздух» для почти всех производимых в России боевых самолетов и вертолетов.

Одна из основных разработок бюро — ГСН для новейшей противокорабельной ракеты Х-35У, которой оснащаются береговые комплексы «Бал».

Кроме того, предприятие трудится над созданием перспективной радиолокационной и навигационной аппаратуры для беспилотников и космических аппаратов.

Су-57

Су-57 (ранее известен как ПАК ФА) — российский истребитель пятого поколения. Впервые поднялся в воздух в 2010 году.

Как сообщал ранее глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, первая серийная партия из 12 машин должна быть поставлена ВКС в 2019 году.

Превосходство над конкурентами самолету обеспечивают сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Май 30, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост