Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1558682596_237754463
0

Wirtualna Polska: российские бомбардировщики у берегов Аляски

Четыре российских бомбардировщика Ту-95МС в сопровождении двух истребителей Су-35 приблизились к берегам Аляски. Американцам пришлось отреагировать и отправить на перехват F-22 ВВС США. Это уже не первая российская провокация за последние месяцы. Министерство обороны РФ заявляет, что россияне проводили плановый полет в районе Аляски и Алеутских островов, над водами Арктики и Тихого океана.

Пентагон придерживается другого мнения. Как сообщает Командование воздушно-космической обороны Северной Америки, российские самолеты приблизились к зоне идентификации ПВО, простирающейся примерно на 200 миль от побережья Аляски. Стремясь убедиться, что они не пересекли границу, американцы решили на это отреагировать.

Российские машины летели группами. В каждую входили по два стратегических бомбардировщика Ту-95, но вторую дополнительно сопровождали два истребителя Су-35. В обоих случаях американцы подняли в воздух самолеты F-22 «Раптор».

«Мы находимся в состоянии готовности 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году», — заявил командующий воздушно-космической обороной Северной Америки генерал Терренс О’Шонесси. Однако в состоянии готовности находятся не они одни: россиянам приходится иметь дело с американскими самолетами, приближающимися к границам их государства. К сожалению, не раз бывало так, что российские пилоты значительно превышали свои полномочия: идя на перехват, они совершали крайне рискованные маневры, приближаясь к американским машинам на расстояние в несколько метров. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Май 24, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост