Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1557752634_21009
0

Истребитель Су-57 получит «умную бомбу» КАБ-250

Российский истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение новейшую управляемую бомбу КАБ-250. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор компании — разработчика боеприпаса ГНПП «Регион» (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение») Игорь Крылов.

«Испытания КАБ-250 находятся в завершающей стадии. Нам осталось дополнительно подтвердить некоторые ее характеристики, и надеемся, что это будет выполнено в ближайшее время. Новая авиабомба уже прошла полный цикл испытаний на фронтовом бомбардировщике Су-34, в дальнейшем будет интегрирована в состав вооружения истребителя Су-35. Кроме того, предусматривается размещение КАБ-250 во внутрифюзеляжном отсеке новейшего истребителя 5-го поколения Су-57», — сказал Крылов.

По его словам, разработка КАБ-250 окончательно завершена. «Заводы ведут подготовку к серийному производству этого изделия, которое запланировано на следующий год», — добавил гендиректор компании.

Как отметил глава ГНПП «Регион», первоначально будет налажен выпуск КАБ-250 с лазерной головкой самонаведения.

Су-57 — российский истребитель 5-го поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Самолет имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглащающее покрытие (технология «стелс»), а также новейший комплекс бортового оборудования.

ТАСС <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Май 14, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост