Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1557497743_1552607067_0_0_3071_1727_600x0_80_0_0_7c04da79794325afe5b8a0471501bd5f
0

Гуаидо заявил, что может согласиться на военную операцию США в Венесуэле

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, незаконно провозгласивший себя временным главой государства, заявил, что может согласиться на военное вмешательство со стороны США.

«Если вмешательство разрешит кризис, возможно, я на него соглашусь», — заявил он в интервью итальянской газете La Stampa.

Гуаидо не исключил, что оппозиционные власти Венесуэлы могут прибегнуть к конституционной норме, предусматривающей внешнее военное вмешательство.

«Это одна из возможностей. Мы указали себе путь выборов, но народ страдает, и мы должны ответственно рассматривать все (все варианты. — Прим. ред.)», — заявил глава Национальной ассамблеи.

По его словам, единственные иностранные подразделения, которые сейчас присутствуют в Венесуэле, это военные с Кубы, которая поддерживает президента Николаса Мадуро.

На просьбу издания прокомментировать «слухи о встрече с российскими дипломатами в Каракасе», Гуаидо отметил, что оппозиция «говорит со всеми странами, готовыми работать ради прекращения узурпации».

«У России есть интересы и контракты в Венесуэле, и мы будем их уважать, потому что мы серьезные люди», — сказал Гуаидо.

Он подчеркнул, что то же самое относится к Китаю и всем, кто выступает за «реальное решение».

Говоря о неудавшейся попытке госпереворота 30 апреля, Гуаидо отметил, что у оппозиции «будет больше возможностей, потому что больше людей присоединяются к операции «Свобода». <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Май 11, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост