Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1555396277_5cb56e4e370f2cd1368b45be
0

Турция пообещала не интегрировать С-400 с системами НАТО

Российская система С-400 не будет интегрирована Турцией в какие-либо действующие системы вооружений НАТО, заявил глава турецкого минобороны Хулуси Акар.

«Эта система не будет интегрирована ни с системами НАТО, ни с какими-либо другими связанными с НАТО национальными системами (вооружений)», — заявил Акар, выступая на ежегодной конференции по американо-турецким отношениям в Вашингтоне.

Он отметил, что решение о покупке С-400 было связано, с одной стороны, с «ракетной и воздушной угрозой» для Турции, а с другой, с отказом союзников по НАТО предоставить альтернативу российским системам.

Ранее Турция заявила, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции собственных новейших самолетов F-35. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Апрель 16, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост