Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1553324201_086431644943
0

Мадуро предложил создать в Венесуэле бригады защитников мира

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил в пятницу создать в стране так называемые бригады защитников мира.

По его словам, эта идея пришла к нему после атаки на электросети страны. «Цель атаки империализма и их марионеток – оставить народ без света и спровоцировать насилие, чтобы все пошли против всех, венесуэлец пошел против венесуэльца, породить смерть, кровь, хаос, насилие. И народ сказал: «Нет! Нас лишили света, но нас не лишат мира и спокойствия. И народ победил в каждом районе, на каждом углу», — заявил Мадуро в эфире государственного телевидения.

«Отсюда у меня возникла идея – создать бригады защитников мира. Это идея, которой я делюсь с вами. Бригады защитников мира: квартал к кварталу, поселок к поселку», — заметил Мадуро.

Что конкретно имеется в виду под этими бригадами, глава Венесуэлы не пояснил. Сейчас в стране, помимо официальных силовых структур, есть ополчение. В конце января Мадуро сообщил, что всего будут сформированы 50 тысяч подразделений народного ополчения.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Март 23, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост