Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1552905133_1393778
0

Су-34 показал фантастическую точность

Отечественный сверхзвуковой истребитель Су-34 смог уничтожить машину с боевиками с высоты в 6 км. Об этом сообщил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин, который принимал участие в операции в Сирии.

По его словам, ракета попала в пикап с установленной на нем ЗРК, которая на военном сленге называется «тачанкой».


– рассказал Лапин телеканалу «Звезда».

Он добавил, что выполнявшие боевые задания пилоты Су-34 обладают большим опытом. Каждый из них имеет на своем счету по 146 боевых вылетов, а один из них, находящийся в звании офицера, и вовсе совершил более 450 вылетов.

Многофункциональный бомбардировщик Су-34 оснащен радиолокационной станцией (РЛС) переднего обзора Ш-141, которая позволяет обнаружить типовые наземные цели на расстоянии до 150 км. Также РЛС способна функционировать во время полетов на предельно малых высотах с автоматическим огибанием рельефа местности.

С сентября 2015 года Су-34 в составе используется в ВКС РФ в Сирии против запрещенных в России террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Март 18, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост