Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1552749641_e60a10d8a67e395d58e030bf27b9af29
0

США потребуется двадцать лет, чтобы спастись от российских Су-57 и С-400

В США разрабатывают новую радиолокационную систему для обеспечения эффективности истребителей, ПВО и беспилотников, однако на её полное развёртывание потребуется двадцать лет, пишет журнал National Interest. Сказать, что американские военные способны спастись от российских Су-57 и С-400, можно будет к 2040 году.

ВВС США пытаются ускорить процесс создания новой радиолокационной сети и системы обработки данных для обеспечения атак истребителей, противодействия средствам ПВО и поддержки вооружённых беспилотников. Однако обещанное спасение от российских Су-57 и С-400 заработает на полную мощность только через 20 лет — к 2040 году.

По данным американского журнала National Interest, в Пентагоне признали, что нынешняя система радиолокационной разведки и целеуказания JSTARS бесполезна против новейшего оружия России и обеспечит преимущество в воздухе разве что в Афганистане. На замену ей должна прийти «Перспективная система боевого управления и наблюдения» (Advanced Battle Management and Surveillance, ABMS).

Система будет объединять спутники, беспилотники, радары и самолёты и выдавать данные летательным аппаратам. В перспективе ABMS могут интегрировать в нынешние разработки ВВС США.

Система выйдет на полную мощность только 2040 году. Между тем на вооружение российской армии уже в ближайшее время поступят сверхсовременные комплексы С-500 «Прометей». А разработчики продолжают готовить новые модификации самолётов пятого поколения на базе проходящих обкатку Су-57. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Март 17, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост