Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1550136829_1550129540_16404092500_6febd70a86_k
0

Чехия не даст США разместить ракеты на своей территории

Появившаяся в ряде СМИ информация о том, что Чехия примет на своей территории американские ракетные базы, не соответствует действительности. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства обороны страны Ян Пейшек.

В интервью газете «Известия» он заявил, что никаких ракетных баз США в его стране не будет, если Вашингтон окончательно расторгнет Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Сведения же о том, что такие базы могут появиться, — не более, чем неверная интерпретация слов министра обороны Чехии Любомира Метнара. Все, что последний сказал, — прекращение действия ДРСМД может вызвать в Североатлантическом альянсе обсуждение дальнейших действий.


— уточнил Пейшек.

Однако в Чехии надеются, что Россия и США смогут вернуться к совместной работе и сохранить Договор. Может быть, к его модифицированной версии.

Следует отметить, что 10 февраля в средствах массовой информации появились материалы о том, что Прага может дать разрешение США на размещение ракет на чешской территории. Якобы это произойдет в том случае, если Москва откажется выполнять Договор. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Февраль 14, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост