Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

The U.S. Navy guided-missile destroyer USS McCampbell breaks away from a formation with ships in the Philippine Sea
0

Reuters: два корабля ВМС США прошли через зону, которую Китай считает своими водами

Два ракетных эсминца ВМС США демонстративно прошли в понедельник у одного из островов Спратли (Наньша) в Южно-Китайском море в пределах зоны, которую Пекин провозгласил своими территориальными водами. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на американского представителя.

В рамках американских операций по обеспечению свободы судоходства нынешний проход двух эсминцев был осуществлен у стратегически важного рифа Мисчиф. США уже неоднократно направляли свои боевые корабли в этот район, демонстрируя то, что они не признают права Пекина на эту акваторию.

Вашингтон осуждает также КНР за то, что та укрепляет и расширяет находящиеся под ее контролем острова в Южно-Китайском море, усиливая там свое военное присутствие. Пекин считает практически всю эту акваторию своими территориальными водами.

Споры о принадлежности островов и морских пространств этого района идут уже много десятилетий. Речь идет прежде всего об архипелаге Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо). В этот спор в той или иной степени вовлечены Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины.

ТАСС <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Февраль 11, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост