Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1549864630_e7ad7159f7bfd49911cd1345ffef498f_ce_1400x746x0x54_cropped_800x427
0

Экипажи Ту-95МС отработали нанесение ракетных ударов в сложных метеоусловиях

Экипажи российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС в ходе учений дальней авиации на территории нескольких регионов Западного и Центрального военных округов отработали нанесение ракетных ударов по наземным объектам «противника» в сложных погодных условиях, сообщили в Минобороны.

В ведомстве уточнили, что в полетах было задействовано до десяти экипажей стратегических бомбардировщиков и самолетов-заправщиков. К учениям были привлечены в том числе летчики и штурманы из выпусков 2016-2017 годов, передает ТАСС.

Ту-95МС выполняли полеты с авиабазы дальней авиации Энгельс в Саратовской области.

«В рамках основного этапа учений экипажи дальней авиации выполнили задачи по перебазированию, дозаправке топливом в воздухе, а также нанесению условного ракетного удара по наземным объектам противника», – рассказали в Минобороны.

По словам полковника Андрея Малышева, полеты проходят на территории нескольких регионов Западного и Центрального военных округов, где температурный режим сейчас очень изменчив, характерна низкая облачность, обильные осадки и другие факторы сложных погодных условий.

Напомним, в конце января российские стратегические ракетоносцы Ту-160 отработали дозаправку над Северным Ледовитым океаном. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Февраль 11, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост