Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1549623585_1549602920_image
0

США испугались российской ЧВК в Центральной Африке

США выразили обеспокоенность присутствием в Центральноафриканской Республике (ЦАР) российских военных инструкторов, якобы являющихся представителями частной военной компании «Вагнера». Об этом заявил начальник Африканского командования Вооруженных сил США генерал Томас Уолдхаузер.

По словам американского генерала, инструкторы из «Группы Вагнера» приближены к руководству республики, влияют на подготовку местных вооруженных сил и обладают доступом к полезным ископаемым ЦАР. Но главную опасность Уолдхаузер видит в том, что опытом Центральноафриканской Республики могут заинтересоваться другие страны региона.

Вольно или невольно, но американский командующий раскрыл причины подлинных опасений Вашингтона насчет растущего российского присутствия в Африке:


Таким образом, США более всего беспокоит то, что Россия получит контроль над природными ресурсами Тропической Африки, которые действительно очень значительны. В той же ЦАР добывают не только золото и алмазы, но и уран, ряд других важных полезных ископаемых.

Поскольку Россия в последние годы все более активно сотрудничает с африканскими странами, это вызывает закономерное беспокойство и в Госдепе, и в Пентагоне. В присутствии любых российских инструкторов американцы видят угрозу своим военно-политическим и экономическим позициям в Африке.

Противопоставить российскому влиянию американцы могут лишь модель «оранжевых революций», которая сейчас активно применяется на Американском континенте – в Венесуэле, и которую вполне можно применять и в африканских странах. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Февраль 8, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост