Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1549623027_755495612375356
0

Москва потребовала от Вашингтона уничтожить установки Mk-41 и дроны

США предлагается уничтожить разработанные для запуска крылатых ракет Tomahawk наземные установки Mk-41, ударные беспилотники, подпадающие под ДРСМД, и ракеты-мишени. Соответствующую ноту подготовило министерство обороны России, для ее вручения в ведомство вызван военный атташе при посольстве Соединенных Штатов в Москве. Об этом сообщил сегодня генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, Вашингтон уже много лет нарушает условие соглашения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Хотим подчеркнуть, что США уже не первый год осуществляют реальное нарушение требований Договора РСМД, и фактически создали условия для производства ракет, запрещенных этим соглашением», – цитирует ТАСС представителя Минобороны РФ.

Конашенков подчеркнул, что Вашингтон не предпринимал необходимых действий по устранению нарушений, допущенных им в рамках ДРСМД. Также Минобороны «отвергает необоснованные утверждения» со стороны американцев о якобы несоблюдении Москвой своих обязательств по данному договору.

Ранее в четверг в российском МИД сообщили о передаче 4 февраля США ноты, в которой уведомляется о приостановке РФ участия в соглашении. Таким образом, Москва зеркально ответила американцам на объявленную ими заморозку с их стороны участия в ДРСМД с 2 февраля.

Помимо этого Россия заявила о начале разработок наземного варианта ракетного комплекса «Калибр». <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Февраль 8, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост