Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1547458314_rian_3200439.hr_.ru_
0

Российские военные получат четыре элитных тяжелых бомбардировщика

Российские ВВС должны получить четыре новых тяжелых бомбардировщика Ту-95МС в рамках комплексной модернизации своего парка бомбардировщиков. Новый вариант межконтинентального турбовинтового «Медведь» будет оснащен крылатыми ракетами большой дальности Х-101 и Х-102 -с обычной боеголовкой и тактическим ядерным зарядом соответственно.

Ракеты поступили на вооружение в 2012 году, и их трудно обнаружить из-за малой высоты полета и использования радиопоглощающих композиционных материалов. При этом сам Ту-95 остается потенциально очень уязвимым для перехвата, если он попадет в зону действия истребителей противника или средств воздушной обороны.

Х-101 и Х-102 используют спутниковую навигационную систему ГЛОНАСС и имеют продолжительность полета около десяти часов. Несмотря на низкую дозвуковую скорость, минимальная оценка максимальной дальности ракеты составляет приблизительно 3000 км, а максимальная оценка превышает 5000 км. Это позволяет бомбардировщикам, кружащим над российскими авиабазами, наносить удары по целям в Европе и материковой части Соединенных Штатов, а в сочетании с межконтинентальной дальностью полета Ту-95 обеспечивает действительно глобальный охват для нанесения ракетных ударов. В отличие от Ту-160, который развертывает эти боеприпасы из своих внутренних отсеков, Ту-95 был модифицирован для внешней транспортировки.

Бомбардировщики получили принципиально новую авионику кабины, а бортовые радиоэлектронные системы были заменены бортовым радиоэлектронным комплексом с интегрированной информационной и управляющей средой. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Январь 14, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост