Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1547014944_orig-154700603703185b52175c93956193c9625de0f822
0

Американские эксперты оценили огневую мощь русского Т-90

В мире танков, где набирают популярность «все более и более дорогие аналоги», российские Т-90С стремятся продемонстрировать скромность и сдержанность вкупе с повышенной эффективностью, пишет американский журнал The National Interest. Эксперты подчеркивают, что у российской машины — невероятная огневая мощь и признают его «бестселлером».

О том, что Москва продолжает экспорт Т-90С, сообщает The National Interest. По данным издания, Вьетнам получил более 30 единиц Т-90С и Т-90СК.

Эксперты говорят, что вообще Т-90 быстро стал главным танком Сухопутных войск России. Он сочетает в себе огневую мощь и долговечность.

Русские инженеры выбрали вариант «без каких-либо излишеств» сделать современный танк, соединив в нем оптимальные наработки по таким машинам, как Т-72 и Т-80, говорится в статье.

Также эксперты отмечают, что стоимость машины была недорогая — она составила около половины от цены производства американских M1 Abrams. То есть получается, что Т-90 ознаменовал собой выигрышную стратегию России в деле привлечения мировых импортеров вооружения. Последние сейчас отдают предпочтение экономически эффективной и функциональной боевой машине.

А Т-90С стал своеобразным бестселлером — эти машины заказывали себе Алжир, Индия, Туркменистан и ряд других стран. Авторы статьи напоминают, что сейчас и Ирак согласился закупить более 30 танков Т-90С для замены более дорогих M1 Abrams.

«Преемник Т-90С, заметно более мощный и более дорогой Т-90МС, предлагается Россией в качестве дополнения к своему предшественнику, а не в качестве его замены», — говорится в статье.

В скором времени Москва займет различные сегменты рынка тяжелой бронетехники, предлагая свой Т-90С. Потому что это действительно достойный вариант, который можно эффектно применить в военных конфликтах, уверены американские эксперты.

«Т-90С оказался удивительно устойчивым на мировом рынке оружия», — заключает The National Interest. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Январь 9, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост