Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1546528217_w720h405fill
0

Киев перебросил военные катера в Одессу. Россия готова ответить на провокацию

Журналисты опубликовали переброску Киевом военных катеров в Одессу. Речь может идти о новой провокации в Керченском проливе. В то же время Россия готова ответить на подобную провокацию.

Украинские военные перебросили в Одессу несколько пограничных катеров, сообщили журналисты, публикуя видео операции. По версии авторов заметки, речь может идти о подготовке новой провокации в Керченском проливе.

В одесский порт, как пишут журналисты, «направлялись не менее полутора десятков военных катеров». Цель визита неясна. В то же время ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прямо заявлял, что Киев намерен начать подготовку нового прохода судов через Керченский пролив. После Турчинова высказался заместитель министра обороны Украины Юрий Бирюков. Он отмечал, что военные корабли пройдут через пролив с привлечением «международных партнеров». Мол, они должны обеспечить операцию.

К этому часу иные официальные комментарии от представителей властей Украины не поступали.

Видео с переброской катеров в Одессе публикует Avia.pro. В то же время РИА Новости делится комментарием депутата Госдумы от Крыма Константина Затулина. Первый заместитель председателя ГД РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками прямо сказал, что украинским кораблям никто не мешает проходить через Керченский пролив, так же как и представителям других стран, однако согласно международным нормам моряки должны предупредить о своем визите. Только и всего.

Депутат подчеркнул, если Киев намерен действовать по первому варианту, то «никаких проблем» с проходом украинских кораблей в Азовское море не должно возникнуть. «Потому что действительно Украина имеет право, будучи страной, у которой есть свой участок побережья в Азовском море, на то, чтобы плавать в нем. Как, впрочем, и Россия, и гражданские суда других стран, следующие в порты Азовского моря в России и Украине», — подчеркнул он. В то же время, добавил Затулин, военные корабли иностранных держав могут попадать в Черное море исключительно при совместном согласии Украины и России. «Одностороннее приглашение без согласия другой стороны в этом смысле недействительно», — пояснил парламентарий.

Заявление Турчинова о проходе кораблей ВМСУ через Керченский пролив, как отметил Затулин, «связано исключительно с желанием покрасоваться и заявить о том, что мы как хотим, так и действуем». «В этом случае (российской стороне. — Ред.) ничего другого не останется, кроме как повторить опыт, который случился 25 ноября», — заключил Затулин.

Царьград <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Январь 4, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост