Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1546527873_1546517780_1386032
0

Украина опять готовит провокацию в Керченском проливе

В Киеве вновь подтвердили намерение устроить очередную провокацию в Керченском проливе. Об этом объявил Юрий Бирюков, советник президента и министра обороны Украины.

По мнению чиновника, украинские корабли должны проходить через Керченский пролив без соблюдения каких-либо правил и ограничений. При этом он ссылается на некие «международные договоренности», которые якобы дают Киеву право вторгаться в российскую акваторию.


— сказал Бирюков.

А для того, чтобы провокация была еще более крупномасштабной и скандальной, он подтвердил намерение взять на украинские корабли, которые вновь будут отправлены нарушать российские границы, международных наблюдателей.

Кроме того, ранее власти Украины заявляли, что подадут на Россию в Европейский суд по правам человека в связи с инцидентом в Черном море, имевшем место 25 ноября 2018 года.

Расчет Киева прост: там надеются, что Россия не посмеет применять силу к кораблям-нарушителям, если на них будут находиться наблюдатели из стран Запада. Или же, если российские пограничники будут действовать в соответствии с инструкцией, то из-за присутствия европейцев на судах скандал, вызванный провокацией, будет громче, чем в предыдущий раз.

Между тем, депутат Государственной думы РФ, первый заместитель главы Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что в случае новых подобных шагов со стороны Украины российским властям придется повторить «опыт 25 ноября». Парламентарий добавил, что никто не посягает на право прохода кораблей через Керченский пролив при условии, что будут соблюдены, как он выразился, «правила уличного движения». <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Январь 4, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост