Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1542197730_1542192557_maxresdefault1-fotor
0

Почему в НАТО вдруг передумали проводить учения в Азовском море

Амбициозные планы Украины насчет проведения совместных с НАТО учений в Азовском море, похоже, рухнули. Руководитель миссии Украины при Организации североатлантического договора Владимир Пристайко заявил, что таких учений не будет.

Причиной такого решения Пристайко назвал тот факт, что Россия сочтет совместные украинско-натовские маневры в Азовском море провокацией. При этом ни Киеву, ни членам Североатлантического альянса углубление конфликта с Москвой не нужно.


— подчеркнул украинский дипломат.

По его словам, Украина сейчас заинтересована, прежде всего, в том, чтобы защитить собственное побережье. Она намеревается построить в Азовском море военную базу и усилить вооружение прибрежных районов.


— подытожил Пристайко.

А ведь особо горячие головы предлагали тесное сотрудничество с НАТО ради украинского контроля над Азовским морем. В том числе, такое сотрудничество предполагало и совместные с Североатлантическим альянсом учения. Однако в Москве ответили, что натовским кораблям «нечего делать» в акватории Азовского моря. И, как выясняется, на Западе тоже не спешат поддерживать амбиции столь мощной морской державы, как Незалежная. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Ноябрь 14, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост