Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1541579856_w720h405fill
0

ИГИЛ и «Аль-Каида» могут стать союзниками: о новой угрозе заявил глава ФСБ

Директор ФСБ России Александр Бортников отмечает угрозу срастания запрещенных в РФ международных террористических организаций «Аль-Каида» и ИГ. Террористы, ранее сражавшиеся друг с другом, могут стать союзниками.

Директор ФСБ Александр Бортников заявил об угрозе срастания запрещенных в России террористических организаций «Аль-Каида» и ИГИЛ (ИГ, Исламское государство). Подобное срастание чревато многочисленными негативными последствиями, подчеркнул он в ходе своего выступления на XVII совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств-партнеров ФСБ России.

Бортников пояснил, Россия наблюдает все признаки сближения группировок. Как минимум идеологическая база террористов близка, отмечает Бортников. Кроме того, ряды друг друга они могут пополнять общими людскими ресурсами. И такие обмены уже зафиксированы, отметил глава ФСБ.

«Многие террористы, несмотря на факты вооруженных столкновений между отрядами «Аль-Каиды» и ИГИЛ, переходят из одной террористической структуры в другую, руководствуясь мотивами личной выгоды, изменениями на поле боя и другими причинами».

Отдельно Бортников остановился на проводимой работе по раскрытию и ликвидации ячеек ИГИЛ в России. Только за 2018 год таких было выявлено 38. Все они занимались вербовкой боевиков, а также планировали акции на территории нашей страны. Бортников отметил, работа по выявлению бандитов проводилась вместе с иностранными коллегами России. А ячейки были ликвидированы в 24 регионах страны.

«Задержаны 777 активных участников и пособников международных террористических организаций, включая 36 главарей», — сказал глава ФСБ.

Кроме того, директор ФСБ России считает, что бесконтрольное применение дронов серьезно повышает угрозу террористических атак.

«Высокий уровень приспосабливаемости террористов к изменяющимся условиям, использование ими новейших достижений научно-технического прогресса существенно затрудняют работу спецслужб по оперативному реагированию на возникающие угрозы, — отметил он, — Одной из актуальных на сегодняшний день проблем считаем нарастание опасности использования террористами беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) как кустарного, так и — что особенно тревожно — промышленного производства».

ФСБ России в ходе проведения чемпионата мира по футболу 2018 года принимала особые меры для предотвращения терактов с применением беспилотных летательных аппаратов, добавил Бортников.

«Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования БПЛА террористами в ходе подготовки и проведения различных массовых политических и спортивных мероприятий, прежде всего в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу».

Царьград <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Ноябрь 7, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост