Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1541151612_w720h405fill-1
0

Израиль остановил бомбежки Сирии из-за русских С-300 — Contra Magazine


СМИ сообщают о том, что поставка Россией своих ЗРК С-300 в Сирию после инцидента со сбитым Ил-20 привела к тому, что ВВС Израиля фактически остановили ракетные атаки на территорию республики.

С момента трагедии с российским Ил-20 ВВС Израиля ни разу не бомбили территорию Сирии. По крайней мере, об этом с 17 сентября в израильских СМИ нет ни слова. Издание Contra Magazine считает, что это напрямую связано с поставкой Россией отечественных зенитно-ракетных комплексов С-300 в республику.

При этом СМИ поясняет, что ранее Тель-Авив уже не раз заявлял о намерении продолжить бомбардировки в САР, несмотря на поставленные российские ЗРК. Но дальше слов, как подчеркивает издание, дело не пошло — пока не слышно ни об одной атаке ВВС Израиля.

А ведь еще совсем недавно, как напоминает автор публикации, они «практически безнаказанно» «по несколько раз в неделю» проводили ракетные атаки.

Напомним, трагедия с Ил-20 произошла 17 сентября. Российский самолет, возвращавшийся на авиабазу, был поставлен под удар сирийских ПВО израильскими F-16, которые просто «прикрылись» русскими. В результате погибли все, кто был в тот момент на борту Ил-20 — 15 российских военнослужащих. Россия приняла решение ради усиления безопасности своих военных в Сирии поставить в САР свои ЗРК С-300. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Ноябрь 2, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост