Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

65-1
0

В России создан Национальный центр по координации борьбы с кибератаками

Федеральная служба безопасности РФ создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру».

Соответствующий приказ директора ФСБ России Александра Бортникова опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Приказываю создать Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ)», – говорится в документе.

Среди задач новой структуры – координация «по вопросам обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак», обмен информацией между профильными ведомствами и с зарубежными коллегами, анализ прошедших кибератак и выработка методов борьбы с ними.

Возглавит центр директор, который будет совмещать эту должность с постом заместителя руководителя научно-технической службы – начальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ.

Как отмечает агентство, понятие «критической инфраструктуры» появилось в российском законодательстве несколько лет назад. К нему относится совокупность автоматизированных систем управления производственными процессами, обеспечения обороноспособности и безопасности страны. Стабильность их работы критически важна для нормального функционирования государства.

https://ria.ru

безопасностькибербезопасностьРоссияфсб

admin • Сентябрь 10, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост