Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1532939171_20180608_sha_z03_545
0

Зачем Франция делает из России «империю зла»?


Франция приняла решение закрыть торговое представительство Business France в Москве. Чем обоснован такой шаг?

Прошла всего пара часов после победы Франции на Чемпионате мира по футболу, как стало известно, что она закрывает торговое представительство Business France в Москве.

Действительно, местные условия, по всей видимости, не позволяют Business France осуществлять задачи государственной службы по поддержке французских предприятий на территории Российской Федерации»,

— говорится в коммюнике, опубликованном на сайте посольства Франции. Является ли это решение исключительно вопросом бизнеса или же за этим стоит нечто большее?

Париж лелеет амбиции стать новым лидером Европы. Американский журнал The Time уже успел окрестить глобалиста и президента Франции Эммануэля Макрона «следующим ведущим политиком Европы вместо Ангелы Меркель». Однако добиться таких вершин без поддержки сильных мира сего весьма сложно. США решили разыграть новую карту, где они будут выступать в роли «доброго полицейского», а роль «злого» оставят Франции. Основа для переформатирования Франции уже заложена. Макрон сам запустил механизмы «мягкой силы» США в своей стране. Так, например, в статье авторитетного американского издания Foreign Policy говорится:

Макрон, являясь блестящим продуктом уникальных французских «grandes écoles» (высшее учебное заведение – прим.), стремится использовать систему высшего образования Франции в качестве средства для переделки страны в своем собственном, немного более американском стиле».

Так он сможет перестроить сознание французских масс под американский образец. Зачем это нужно?

Америка решила сыграть в хитрую политическую игру, где президент США Дональд Трамп будет выступать с весьма пророссийских позиций, насколько вообще республиканец может быть пророссийским. И критиковать Европу, тем самым налаживая отношения с Россией, и изменять привычный ответ на вопрос «кто виноват?». В свою очередь, Елисейский дворец будет тем, кто делает всю «грязную работу». Франция станет чем-то, напоминающим Америку времен Рональда Рейгана со всеми высокопарными речами об «империи зла». На волне популярности идеи «Рашагейта» (культура ненависти по отношению к России) в Западной Европе Париж сможет стать флагманом данного движения для того, чтобы утвердить себя в качестве лидера. Можно вспомнить хотя бы поддержку Францией обвинений, выдвинутых в адрес России по «делу Скрипалей».

В эту систему с легкостью вписывается и вывод бизнес-представительства. Немаловажным является то, как оно было закрыто. Французская сторона этим жестом не оборвала все связи с бизнес-структурой в России. Подобное действие было знаком для государства, так как все в том же документе, опубликованном на сайте французского посольства, сообщается, что Франция будет сотрудничать исключительно с негосударственными экономическими акторами, «чтобы обеспечить преемственность услуг, которые французское государство намерено им предоставлять».

Так французская политика выстраивает систему, в которой берет на себя роль главного антагониста России с тем, чтобы на волне антироссийского «мейнстрима» закрепиться в Европе в качестве ведущей силы. Но титул флагмана Европы получить не так уж и просто. Поэтому, можно говорить о взаимосвязи между риторикой официальной Америки и нынешнего французского правительства, которое в обмен на обретение лидирующей позиции внутри Евросоюза подстроилось под фарватер США.

Царьград <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Июль 31, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост