Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1532940472_1481346187
0

Боевой генерал, освобождавший «Пальмиру», станет главным замполитом ВС РФ

Генерал-полковник Андрей Картаполов, командовавший освобождением Пальмиры, назначен замминистра обороны по политико-воспитательной работе.

Командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов назначен заместителем министра обороны Сергея Шойгу по политико-воспитательной работе, сообщает РБК.

Назначение боевого генерала на главную замполитовскую должность в Вооруженных силах может означать противоположные тренды. Согласно одному из них, Картаполов отправлен на почетный отдых. В армии о таких назначениях принято говорить «отфутболить на чердак». Однако в последнее время такие меры не применяются, и проштрафившегося в чем-то генерала просто отправляют в отставку.

Это назначение также можно расценить как попытку министра обороны «расшевелить сонное болото», каковым всегда считалось политуправление ВС, как бы его ни переименовывали. Если вторая версия верна, то в ближайшее время среди офицеров-воспитателей начнется большая «чистка».

54-летний генерал-полковник Картаполов родился в ГДР, в семье военнослужащего. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию им. Фрунзе, а после — академию Генштаба. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Июль 30, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост