Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1531131951_f151116ma49-1024x640
0

Израильтяне скоро смогут приобрести землю на Западном берегу вопреки международному праву


На днях один из членов израильского Кнессета предложил законопроект, направленный на то, чтобы позволить израильским гражданам-евреям приобретать землю на незаконно оккупированном Западном берегу.
об этом сообщает ливанский новостной портал Al-Masdar (AMN).

Член израильского Кнессета Бецалель Смотрич предложил законопроект, направленный на предоставление израильтянам-евреям права покупать палестинскую землю на оккупированном Израилем Западном берегу. Законопроект Смотрича должен был быть рассмотрен «израильским Министерским Комитетом по законодательству» в это воскресенье.

Этот документ, если он будет включен в законодательство, внесёт поправки в соглашение 1953 года, которое разрешает иорданским и палестинским гражданам приобретать собственность на оккупированном Западном берегу. Несмотря на законопроект, запрещающий израильским евреям покупать землю на оккупированных территориях, израильтяне начали приобретать недвижимость в 1970-х годах через зарегистрированные организации на Западном берегу.

По состоянию на 1995 год, после подписания соглашений в Осло западный берег был разделён на три отдельных района: район А, В И С.

Площадь с составляет примерно 60% территории Западного берега. В соответствии с соглашениями Осло Израиль должен был сохранять полную военную оккупацию этого района в течение пяти лет, прежде чем передать его Палестинской Администрации (ПА). Район С по-прежнему находится под полномасштабной израильской военной оккупацией и настолько перенасыщен израильскими поселенцами, что в настоящее время число незаконных израильских поселенцев превышает число палестинцев в этом районе.

Предложенный законопроект был осужден палестинцами и назван попыткой ещё больше аннексировать землю на Западном берегу.

Израильский режим не признаёт международно признанную договорённость, согласно которой западный берег является оккупированной территорией, и игнорирует подписанные им соглашения, признающие этот факт. Израиль утверждает, что западный берег, находящийся на его территории, Израиль называет библейским названием “Иудея и Самария”.

Анастасия Косташ <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Июль 10, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост