Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1530997756_15956035_303
0

Оппозиция в Сирии передала правительственным войскам два танка и БМП

Российский центр по примирению враждующих сторон сообщил, как в субботу шёл процесс по урегулированию ситуации в Сирии. По информации из Хмеймима, совместный ирано-российско-турецкий Координационный центр в течение суток зафиксировал три случая нарушения режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований. Инциденты произошли в провинциях Латакия и Алеппо.

Сообщается о завершающемся процессе урегулирования вооруженного противостояния правительственных сил и представителей вооруженной оппозиции. В результате успешно проведённых переговоров большая часть командиров незаконных вооружённых формирований в провинции Дэръа приняли решение о прекращении вооруженного сопротивления и переходе на сторону сирийского правительства. В соответствии с достигнутыми договоренностями оппозиционеры сдали войскам САА большое количество оружия и боеприпасов, в том числе два танка и одну боевую машину пехоты.

Тем временем представители нашего миротворческого Центра провели гуманитарную акцию в освобожденном населенном пункте Муссейфа (провинция Эс-Сувейда), в котором сосредоточились сотни беженцев, вышедших из зоны боевых действий. Местным жителям передали более тысячи продовольственных наборов общим весом 4,3 тонны, доставили 15 тысяч литров питьевой воды.

Наши военные также провели очередную гуманитарную акцию в населенном пункте Бабилла провинции Риф Дамаск. Администрации передали строительные материалы для восстановления средней школы. А в городе Хомс прошла рабочая встреча с представителем православной церкви. Разговор там шёл о местах размещения приютов для детей, осиротевших во время войны. В провинцию Хомс российские военные доставили 300 кг мёда, поступившего в Сирию из Тульской области. В ближайшие дни представители нашего миротворческого Центра передадут тульский подарок сирийским детям.

Также сообщается о рабочей встрече с представителями администрации населённого пункта Кафат в провинции Алеппо. Там обсуждались вопросы восстановления инфраструктуры селения, разрушенной в результате артиллерийских обстрелов населенного пункта незаконными вооруженными формированиями.

По данным российских военных, на большей части Сирии созданы условия для возвращения домой вынужденных переселенцев. И этот процесс активно идёт. Так, в Восточную Гуту из лагерей для беженцев и временно перемещенных лиц уже вернулись 71 408 жителей. Только за прошедшие сутки таких было 119 человек. А наши военные врачи за сутки оказали медицинскую помощь 10 сирийцам, в том числе пятерым детям. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Июль 8, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост