Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1530949337_w720h405fill
0

НАТО обойдётся и без Украины: Киев провалил партнерство в альянсе

НАТО не стало включать Украину в свою программу «Расширенное партнерство». Об этом в рассказал глава украинского представительства при Североатлантическом альянсе Вадим Пристайко.

Украина получила от НАТО от ворот поворот. Незалежную решили не включать в программу «Расширенное партнерство» Североатлантического альянса. Конкретных причин для отказа не называется, но не исключено, что ложку дегтя добавил недавний провал украинской команды на танковом биатлоне в Германии, где ВСУ заняли последнее место, участвуя на бракованной технике.

О том, что НАТО и на этот раз решили обойтись без Киева, в интервью агентству «Укринформ» заявил глава украинского представительства при Североатлантическом альянсе Вадим Пристайко.

Он отметил, что программа альянса, о которой идет речь, — это, по сути, клуб избранных, который позволяет его участникам сформировать вокруг себя партнеров, пока не входящих в НАТО, но выразившими свою готовность активно сотрудничать, поддерживать и помогать. В том числе, участвовать в совместных учениях.

«Готово НАТО сейчас пригласить Украину к этой программе? Нет»,
— категорически заявил дипломат.

Он напомнил, что Киев продолжает вести переговоры по вступлению в НАТО или хотя бы в этот «круг друзей», однако, пока безрезультатно — Украину в альянсе никто не ждет. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Июль 7, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост