Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1530948386_1366431
0

Украинцам подсунули испорченные «Джавелины»

По просторам интернета «разгулялась» информация, что американские противотанковые ракетные комплексы дали сбой. Причем именно те, которые Незалежная в апреле получила от США. Теперь «Укроборонпром» давит на власть, чтобы та променяла «Джавелины» на отечественные ПТРК.

Скрин обращения конструкторского бюро «Луч» к секретарю СНБО Украины Александру Турчинову размещен в блоге Colonelcassad.

Из письма следует, что проблемы возникли с двигателями. Перед поставкой на Украину их заводской срок эксплуатации продлили, несмотря на то что он уже подошел к концу.

«Вероятно, что отсутствие запуска маршевых двигателей этих ПТРК на показательных стрельбах связано именно с этим», – предположили авторы сообщения, в котором также говорится, что устройствам необходима тщательная проверка. В инструкции якобы есть строчка, где упоминается, что использование заоокеанских комплексов в боевых условиях может обречь украинских солдат и офицеров на верную гибель.

Кроме того, «получатель» ПТРК недоволен дальностью стрельбы, сложностью при эксплуатации в дождь и холод, а также их стоимостью и ценой обслуживания. Кроме того, ремонт и модернизация каждого «Джавелина» – дело рук иностранных специалистов, что также вызвало нарекания с украинской стороны. Спрашивается, зачем далеко ходить, убеждены составители письма, если отечественные ПТРК «превосходят американский аналог по своим показателям».

Однако миф о низком качестве заоокеанских поставок развеяла пресс-служба Турчинова. В Совете нацбезопасности Украины блуждающую по сети новость назвали «фейком». Мол, это проделки российских спецслужб, дабы разлучить Незалежную с США и дать повод к военно-технической размолвке.

«Письмо такого содержания никогда не поступало в аппарат СНБО и никогда не подписывалось генеральным конструктором ГП «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч», – говорится в тексте, опубликованном на сайте Совета. Там уверены в неслучайности данных публикаций именно перед встречей Путина и Трампа, которая пройдет 16 июля в финской столице.

Чтобы «сформировать антиукраинскую повестку» переговоров, РФ «разгоняет фейк», не сомневается военный пропагандист, полковник запаса, депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук. На своей странице в Facebook он написал, что «подобного письма в природе не существует». <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Июль 7, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост