Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1530777321_1530729109_15
0

National Interest сравнил российский спецназ с американским

Американское издание National Interest опубликовало материал, в котором российский спецназ сравнивается с американским. Особый упор сделан на техническое оснащение.

Эксперты заявили, что американский спецназ на протяжении всего времени своего существования пользовался самыми современными средствами. По их словам, огромное технологическое преимущество спецназовцев — это применение им новейших беспилотных летательных аппаратов. Если их оснастить тепловизорами, то они могут обнаруживать цели и отслеживать их даже ночью. А еще американские дроны способны доставлять оружие и боеприпасы сухопутным отрядам, оказывая им существенную поддержку.

Далее рассматриваются российские беспилотники. Эксперты отмечают, что у российского спецназа на вооружении имеются БПЛА «Форпост» и «Орлан-10». Что касается «Форпоста», он во многом похож на американский «Predator». Но есть одна существенная разница — российские беспилотники пока не могут переносить средства вооружения. И это ограничивает возможности российского спецназа.

В качестве главного вывода авторы материала подчеркнули, что у российских и у американских отрядов специального назначения — разные цели. В случае, когда выполняются наступательные действия — американский спецназ способен превзойти российский. А вот российские бойцы действуют куда более эффективно, когда речь идет о наблюдении и об оборонительных задачах. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Июль 5, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост