Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1530520262_orig-1530513058d8461b78602e6db1155a96c198339a7b
0

Британские ВВС нанесли удар по САА, Россия и Турция фиксируют нарушения

Россия, Турция и Иран фиксируют нарушения режима прекращения огня. Западные СМИ сообщают об атаке британской авиации на позиции Сирийской арабской армии (САА). Мирные жители возвращаются в населенный пункт Фалита.
Нарушения

Координационный центр Российской Федерации, Ирана и Турции зафиксировал нарушения режима перемирия со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо и Латакия. Об этом сообщил начальник Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Цыганков.

«Совместным ирано-российско-турецким Координационным центром в течение суток зафиксированы нарушения режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо и Латакия», — сказал он.

По мнению Цыганкова, на большей части Сирийской Арабской Республики были созданы условия для возвращения вынужденных переселенцев. За прошедшие сутки в провинции Восточная Гута в свои дома вернулись 106 человек. Майор отметил, что местные жители возвращаются также в провинцию Алеппо: через гуманитарный коридор Телль-Султан — Абу-Духур прошло 502 человека, их них 209 детей.

Удар по САА

Как сообщает газета The Sunday Times, британские ВВС якобы сбросили бомбу на позиции сирийской армии. Сообщается, что инцидент произошел в июне в районе Ат-Танфа, где располагается база британских и американских сил. Авиаудар 227-килограммовой бомбой с лазерным наведением нанес самолет Eurofighter Typhoon. В результате удара был убит офицер правительственных войск, еще семь военнослужащих получили ранения.

Этот авиаудар стал первым с апреля, который британские ВВС нанесли по силам, лояльным официальному Дамаску, отмечает издание. В свою очередь в министерстве обороны Великобритании не раскрыли принадлежность сил, по которым был нанесен удар. Однако британские военные отметили, что эти действия были «полностью пропорциональным ответом».

Возвращение домой

Сотни беженцев вернулись в населенный пункт Фалита в сирийской провинции Западный Каламун после того, как эта территория была освобождена от боевиков. Об этом журналистам сообщил глава администрации населенного пункта.

Отметим, в начале войны жители города были вынуждены бежать в Ливан из-за боевиков террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ).

Как сообщили журналистам местные жители, они были вынуждены уйти из своего города в 2013 году, когда эта территория была захвачена боевиками.

Отметим, власти САР продолжают процесс восстановления инфраструктуры арабской республики после боевых действий. В настоящий момент полным ходом идет восстановление дорожной инфраструктуры и населенных пунктов. Сегодня официальный Дамаск делает все, чтобы беженцы, в том числе из-за границы, возвращались в свои дома. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Июль 2, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост