Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1528403580_1363355
0

F-35 не смог перелететь Атлантику

Сильная буря и взволновавшееся море рядом с военной базой не позволило современным летательным аппаратам преодолеть путь из США в Британию. Четыре истребителя-бомбардировщика пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II испугались погодных условий.

Данный факт вызвал недоумение, ведь создаваемый в Соединенных Штатах F-35 – всепогодный истребитель. Позорная отговорка не укладывается в голове представителей британских ВВС.

«Это какой-то позор», – заявил один из них The Times.

Однако еще один источник издания предложил иную версию. Якобы перелет через Атлантический океан был сорван по технической причине – у F-35 Lightning II только один двигатель.

«За половину стоимости можно купить Eurofighter Typhoon, конструкция которого предусматривает два двигателя, что делает его более удобным и безопасным для перелетов через Атлантику», – пояснил информатор.

Как отмечает The Times, каждый такой истребитель стоит порядка $200 миллионов. Великобритания не стала рисковать не только большими деньгами, но и человеческими жизнями.

По официальной версии, Королевские военно-воздушные силы Великобритании подстраховались и не разрешили полет, поскольку не было гарантии, что летчик в случае ЧП сможет спастись. Ведь ему придется катапультироваться в бушующую воду. Было решено ждать у моря погоды. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Июнь 8, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост