Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1528388986_orig-152820301481b4e8feb033e0dee0dee331cc7351b5
0

Курды и США создают «островки раздора»: в Ракке напряжение зашкаливает

Ситуация в городе Ракка накалена до предела. Курдские отряды «Демократических сил Сирии» (SDF), поддерживаемые США, в очередной раз жестко подавили акцию протеста мирного населения. Об этом пишет ближневосточное информационное агентство Al-Masdar News.

Согласно сообщениям, полученным от местных источников, в районе Большой мечети Аль-Мансура мирные жители провели демонстрацию против незаконного военного присутствия США в Сирии. Протестующие повторяли фразу «Смерть Америке!», держа в руках государственные флаги Сирийской Арабской Республики и портреты президента Башара Асада. Для подавления демонстрации курдские отряды открыли огонь по гражданскому населению и начали аресты, в результате чего несколько человек получили ранения.

Кроме этого, уже по сообщениям медиаресурса Euphrates Post, на протяжении всей ночи жители Ракки слышали взрывы и стрельбу. Ближе к утру данный источник опубликовал более подробную информацию. Боевики «Демократических сил Сирии» на всех своих контрольно-пропускных пунктах в городе Ракка вели хаотичные обстрелы из малого и среднего вооружения и даже использовали гранаты по неизвестным целям. Во всем городе были слышны сирены машин скорой помощи, хотя ни одного обращения пострадавших ни в штаб «Врачей без границ», ни в отделение Красного полумесяца зафиксировано не было. «Демократические силы Сирии» запретили гражданам передвигаться по улицам и даже выходить на крыши своих домов. Сообщается и о том, что самолеты американской коалиции летали над Раккой в течение 15 минут.

Стоит упомянуть и о вчерашнем взрыве на американо-французской базе в Айн-Иссе, которая располагается примерно в пятидесяти километрах к северу от Ракки. Сведения о причинах случившегося разнятся, не было и официальных заявлений о пострадавших. Только Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщил, что в результате взрыва погиб, по меньшей мере, 1 человек, не уточняя, кем именно он был. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Июнь 8, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост