Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1528178002_1363017
0

Киев может ударить по Донбассу перед ЧМ-2018 с подачи США

Скандал вокруг сбитого «Боинга» вновь начали раздувать аккурат перед Чемпионатом мира по футболу, который вот-вот начнется в России. Сейчас в деле всплыли некоторые детали, которые явно указывают на американский след. Об этом сообщил писатель, замкомбата спецназа сил ДНР Захар Прилепин. Он обратил внимание на два противоречащих друг другу заявления о виновных в крушении малайзийского «Боинга» MH17 под Донецком. Так, в Малайзии отказались признавать, что самолет сбила российская сторона. В Нидерландах в катастрофе обвинили Украину.

Прилепин уверен, что надавить на эти две страны и заставить сказать то, что нужно, могли только США. Нетрудно догадаться, для чего это делается. Цель Вашингтона – запугать Киев и заставить Порошенко ударить по Донбассу в преддверии ЧМ-2018. «Иначе «мы всем расскажем, что это вы сбили Боинг». Утрирую, но такой вариант мне кажется весьма вероятным», – пишет Прилепин.

С другой стороны, угрожая срывом чемпионата по футболу, Штаты смогут надавить и на Россию, отмечает писатель.

Глава Незалежной пока мнется в нерешительности, опасаясь провала в наступлении на Донбасс. Кроме того, президентом после этого его могут и не переизбрать.

Однако если Киев все же ударит по Донбассу, это приведет к катастрофе. В результате атаки жертвами станут множество мирных жителей, опасается Прилепин.

Малайзийский «Боинг» 777 разбился в июле 2014 года под Донецком. Воздушное судно направлялось из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате авиакатастрофы погибло 298 человек. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Июнь 5, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост