Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1527952160_1362608
0

Россия отбила Сирию у Запада

Вашингтон намеревался атаковать всю территорию САР, однако на пути к цели встали встречные заявления Москвы. Информация поступила из первых уст от сирийского лидера Башара Асада.

«Тогда россияне открыто заявили, что готовы уничтожать точки запуска ракет. По нашей информации… они рассматривали вариант нанесения комплексного удара по всей территории Сирии. И именно эта угроза заставила Запад принять гораздо более скромные меры», –прокомментировал ситуацию глава сирийского государства в интервью RT.

Апрельская химатака в городе Дума с подачи Запада во главе с США была приписана правительственным войскам арабского государства. В отместку союзники нанесли ракетные удары, которые российский лидер Владимир Путин назвал актом агрессии против суверенного государства.

О том, что Москва – стоп-кран в сирийском конфликте, считает директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов. По его словам, данный факт признают и Запад, и Асад.

«Когда в Москве сказали, что будут сбивать ракеты, выпущенные по Сирии, и могут применить оружие против точек пуска, на Западе, естественно, задумались. Но разве это новость? Вспомним, как все начиналось. Запад настаивал на свержении Асада, из каких-то разрозненных групп непонятно чего требующей оппозиции пытался сформировать мнимое альтернативное правительство», – заявил эксперт в беседе с «Федеральным агентством новостей».

Он также отметил бескомпромиссность лидера Сирии, противопоставив его экс-президенту Виктору Януковичу, сбежавшему из страны при первой же опасности.

«Асад не пошел ни на какие компромиссы, даже когда ситуация была очень сложной. И он добился своего. Сирия будет единой и независимой страной. Уже многим боевикам надоело воевать, они устали от войны, видя непоколебимость Асада. И крайне отрадно, что Россия помогла этому героическому человеку остаться у власти», – резюмировал Иванов, добавив, что именно Россия помогла Сирии избежать ударов. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Июнь 3, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост