Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1527775373_orig-1527686569ca8f985bc166d8a080dd1512e400e5f3
0

ИГИЛ* перебросит боевиков на американскую базу с помощью курдов

Курдские военизированные группировки ведут неофициальные переговоры с руководством «Исламского государства» (ИГИЛ, ИГ)* о сдаче боевиками занимаемой ими территории в провинции Дейр-Эз-Зор взамен на эвакуацию их в провинцию Хасака, где расположена военная база США Джиср аш-Шаддади. Об этом сообщил со ссылкой на местные источники Twitter-канал Arabiana INTEL, который следит за военной обстановкой в Сирии.

Ране стало известно, что в отрядах ИГИЛ*, которые контролируют часть восточного берега Евфрата, произошёл раскол. Одни намерены переправиться через реку и продолжить воевать против Сирийской Арабской Армии (САА) в пустыне Бадия, а другие готовы сдать оружие и влиться в ряды курдских отрядов и воевать против Дамаска вместе с ними.

Отметим, что террористы стремятся в то место Хасаки, где размещена американская база Джиср аш-Шаддади. По словам начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, которые были сделаны в декабре минувшего года, боевики данной группировки из Ракки и нескольких других районов восточного берега реки проходят подготовку на этой военной базе в составе вооружённого формирования под названием «Новая сирийская армия».

Закончить переформатирование боевиков ИГИЛ*, превратив их в умеренную оппозицию с помощью курдских отрядов, помешало наступление турецкой армии и боевиков, лояльных Анкаре, на Африн. В итоге, операция протурецких «Сирийских демократических сил» (SDF) и международной коалиции «Буря Джазиры» продолжилась с 1 мая, что вынудило курдов начать переговоры с ИГИЛ*.

Террористическая группировка, запрещённая в России. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Июнь 1, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост