Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

Nikki Haley
0

Как втянуть Америку в войну: три простых шага

Иран рискует повторить иракский сценарий, пишет National Interest.

Сценарий начала американского вторжения в какую-либо страну уже давно узнаваем, пишет американское издание. Если вспомнить Ирак в 2003 году, то Штаты начали эту компанию, уверяя весь мир, что Саддам Хуссейн обладает оружием массового поражения и это представляет угрозу для международной безопасности. Теперь похожая ситуация, по версии издания, складывается и с Ираном.

«Необходимо убедить Трампа в том, что политика по смене неугодных режимов сильно дискредитировала себя после 2003 года и возвращение к ней не принесет ничего хорошего», — приводит National Interest слова советника по национальной безопасности Джона Болтона.

Анализируя иракскую кампанию 2003 года, можно безошибочно «составить рецепт» гарантированного американского вторжения в страну, пишет издание. Три шага для этого весьма просты: если Америка винит в своих и мировых проблемах конкретную страну, пропагандирует войну как некую «приятную прогулку», а в этой стране есть оппозиция, которая ратует за «демократические» ценности, то через некоторое время США непременно попытаются развязать конфликт.

По версии National Interest, в сегодняшней ситуации с Ираном четко прослеживаются эти тенденции. Пятнадцатого мая постоянный представитель США при ООН Ники Хейли заявила, что главной дестабилизирующей силой на Ближнем Востоке является Иран, а 21 мая госсекретарь США Майк Помпео обвинил исламскую республику в напряженной ситуации в Европе и Афганистане.

А вот иранскую якобы проамериканскую оппозицию Штаты пытаются активно поддерживать. Очередные громкие лозунги Америки «за иранский народ и демократию» выдвигает Майк Помпео, и особенно активно после выхода Трампа из сделки по Ирану, сообщает журнал.

В американской прессе, по информации National Interest, уже звучат голоса, которые напоминают, что любая нация и страна может быть легко захвачена Соединенными Штатами.

То есть в настоящее время Иран стоит на пороге войны с США, ведь эти самые три пункта уже выполнены, заключает издание.

ТВ Звезда <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Май 30, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост