Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1526157630_xw_1383675
0

Израильские ВВС боятся даже старых сирийских систем ПВО

Израиль осознаёт всю опасность систем ПВО на вооружении Сирии.

Несмотря на тот факт, что Россия заявила об отсутствии намерений поставлять на вооружение Сирии зенитные ракетные системы С-300, Израиль прекрасно осознаёт и потенциальную опасность от находящихся на вооружении сирийской армии советских систем ПВО С-200 и «Бук-М1». Прекрасным тому доказательством стало уничтожение этих зенитно-ракетных комплексов ещё в первые минуты после начала обстрела.

«Тот же комплекс С-200, который был разработан ещё в далёком 1967 году, способен поражать цели на расстояниях до 200 километров, т.е., фактически, на всей территории Израиля, к тому же, эта система эффективна и против самолетов, созданных с применением технологии стелс», — комментирует специалист.

Какая-либо агрессия со стороны Сирии отсутствовала, однако эта страна была готова уничтожать самолёты противника, в связи с чем Израиль и предпочёл изначально уничтожить сирийские системы противовоздушной обороны.

Специалисты не исключили, что в случае продолжения нанесения Израилем авиадуаров по территории Сирии, сирйиские системы противовоздушной обороны начнут сбивать израилськие самолёты без предупреждения, хотя сама Сирия озвучивает это далеко не в первый раз, что вызывает ряд сомнений в подобной решимости.

* С-200 — советский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) дальнего радиуса действия. Предназначен для обороны больших площадей от бомбардировщиков и других стратегических летательных аппаратов.
<!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Май 13, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост