Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1526156914_best1993
0

У Китая появится гиперзвуковое оружие против самолётов


Китай занят разработкой инновационной гиперзвуковой пушки.

Сетевое издание «East Day» опубликовало информацию о том, что в ближайшем времени на вооружении КНР появится уникальная пушка, способная разгонять снаряды до скорости в 6150 – 7000 кмч. В настоящий момент подобная система вооружения разрабатывается китайскими учёными, однако, как сообщает собеседник издания, речь идёт об инновационной технологии, сочетающей в себе возможности обычной пушки и электромагнитного оружия, при этом, основным назначением разрабатываемого вооружения станет поражение воздушных целей.

Сообщается о том, что, по своей сути, зенитное орудие, сравнительно небольшого калибра, будет использоваться для поражения воздушных целей (крылатые ракеты, самолёты, баллистические ракеты и пр.), и хотя количество совершаемых за единицу времени выстрелов будет весьма ограниченным, что обусловлено продолжительным перезапуском электромагнитной части орудия, высокая точность поражения целей и массированные разрушения это полностью окупят.

Как м когда именно будет реализован данный проект, пока что остаётся неизвестным, однако специалисты полагают, что разогнать снаряд до скорости в 6-7 тыс. кмч, не представляет большой проблемы, однако учитывая максимальную скорострельность орудия в один выстрел в минуту, существуют довольно большие сомнения, что новая зенитно-пушечная система себя окупит.

«Учитывая ограниченную скорострельность, логично предположить, что пушка будет использовать систему быстрого разряда конденсаторных батарей, однако, учитывая их низкую надёжность, существует вероятность взрыва. Более того, совершенно неизвестно, как именно пушка будет наводиться на цель, что также влечёт серьёзные сложности, однако, если Китаю удалось решить эту проблему, то в ближайшем будущем, подобная система вооружения может оказаться весьма практичной при поражении целей на дистанциях до 30-40 километров (по информации представленной изданием «East Day»)», — комментирует специалист Avia.pro.

Следует отметить, что с появлением на вооружении России гиперзвукового оружия, другие страны, включая тот же Китай и США, активизировали своё стремление в получении подобных систем вооружения. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Май 13, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост