Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1525768465_1015920434
0

В год по тысяче: В ВСУ подсчитали свои потери в Донбассе

Глава Минобороны Украины Степан Полторак назвал общую цифру погибших силовиков за все время боевых действий в Донбассе. То есть с 2014 года.

По данным Минобороны Украины, за четыре года войны в Донбассе армия Незалежной потеряла больше трех тысяч военных. Точные цифры боевых и небоевых потерь озвучил глава ведомства Степан Полторак.

Счет погибшим ВСУ велся с начала конфликта в Донбассе. То есть, по сути, с 2014 года. По данным Минобороны Незалежной, в ходе боев с ополченцами погибло 2394 человека. Еще около тысячи — 938 человек умерли при других обстоятельствах. В частности, во время ДТП, не соблюдая правила безопасности или даже от болезни и чрезмерном пристрастии к алкоголю.

Всего же в ВСУ потеряли 3332 бойца. Получается, что почти по тысяче человек за каждый год конфликта в Донбассе.

Однако официальная арифметика оборонного ведомства Незалежной может сильно отличаться от реалий. Ведь еще в самом начале боев в Донбассе находили массовые захоронения украинских бойцов. Учитывали ли их в Киеве? <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Май 8, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост